Hallo, wir sind die Kinderfeuerwehr Emersleben

Wir sind zur Zeit 10 Kinder (Stand 12/2016) zwischen 6 und 10 Jahren und unsere Betreuerinnen Melanie und Gabi. Am 04.11.2011 wurde Melanie Schulz zu unserer Jugendfeuerwehrwartin und Betreuerin der Kinderfeuerwehr in der Freiwilligen Feuerwehr Emersleben gewählt. Geboren in Emersleben, jetzt aber in Halberstadt wohnend und aktives Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Halberstadt hält Melanie ihrem Geburtsort weiterhin die Treue. Durch die Freude an der Kinder- und Jugendarbeit ließ sie sich in diese Funktion wählen. Ihr zur Seite steht die bisherige Jugendwartin und Betreuerin der Freiwilligen Feuerwehr Emersleben Gabi Pitt, die nach wie vor für die Kinder und Jugendlichen da ist.
Wie an unserem Dienstplan zu erkennen ist, ist unsere Ausbildung eine tolle Mischung aus Sport, Spaß, Basteln und Lernen.
Da wir mit 11 Jahren meist in die Jugendfeuerwehr übergehen, benötigen wir auch ständig Nachwuchs an Kindern zwischen 6 und 10 Jahren. Es ist jeder gern gesehen und wer möchte, kann ja einfach mal ganz zwanglos einen Dienstnachmittag miterleben.
Wir, das sind wir Kinder und unsere Betreuerinnen, freuen uns schon jetzt auf euch.