News

Tolle Tage beim Stadtzeltlager - Kinder- und Jugendfeuerwehren aus Klein Quenstedt, Emersleben und Halberstadt in Almke

Am 16.08. fuhren die Kinder- und Jugendfeuerwehren Klein Quenstedt, Emersleben und Halberstadt mit 24 Kindern und Jugendlichen, sowie den Betreuern in Ihr diesjähriges Stadtzeltlager nach Almke.
Wo bei uns schlechtes Wetter in Form von Regen uns auf der ganzen Fahrt begleiteten sollte. Im Zeltlager angekommen brachen die Wolken auf und die Sonne erhellte den Platz. Die Kinder fingen an Ihre Zelte aufzubauen und den Platz zu erkunden, wo sie die ersten Freizeitaktivitäten in Angriff nahmen.
Am Abend wurden am Lagerfeuer die ersten Gedanken und Eindrücke vom Platz ausgetauscht. Am Freitag führten wir als Höhepunkt unseres diesjährigen Zeltlagers eine Tagestour zum Serengeti Park durch.
Da der Samstag dem Sonntag in nichts nachstehen sollte und das schöne Wetter gut mit uns meinte, wurde ein Badetag mit viel Spiel und Spaß durchgeführt. Zum Nachmittag traf Besuch vom Förderverein St. Florian und der Freiwilligen Feuerwehr Halberstadt ein.
Zum Abend grillten wir mit unseren Gästen und führten ein Volleyturnier durch. Der Sonntag wurde mit einem zünftigen Frühstück begonnen, um die Zelte mit vereinten Kräften abbauen zu können. Nach der schweißtreibenden Arbeit hieß es Abschied nehmen vom Jugendcamp in Almke. Am frühen Nachmittag traten wir mit gepackten Taschen und Zelten wieder die Heimreise an.
Für die Kinder und Jugendlichen waren es wieder vier unvergessliche Tage mit viel Sport, Spiel und vor allem Spaß.
Besonderen Dank gilt unseren Sponsoren Hamy Pac, E-Center Halberstadt, Halberstädter Bäcker- und Konditoren, Förderverein St Florian und den fleißigen Helfern in der Vor- und Nachbereitungsphase, ohne die dieses Stadtzeltlager nicht möglich gewesen wäre.

Zum Vergrößern auf die Vorschaubilder klicken.